Отбор кандидатов
в преподаватели HOP&SCOTCH
Мы часто рассказываем о том, что стать преподавателем HOP&SCOTCH непросто. Об этом красноречиво говорит наша статистика.
За последний год мы просмотрели 3000 резюме и профилей в социальных сетях. Из этого числа мы встретились с 166 кандидатами на собеседовании.
77 из них сдали языковой тест, прошли собеседование и попали к нам на стажировку. 20 из 77 смогли пройти нашу стажировку и стали нашими преподавателями.
Расскажем подробнее, что стоит за этими цифрами.
Как мы ищем преподавателей
Мы ищем будущих преподавателей HOP&SCOTCH на рекрутинговых сайтах и в социальных сетях. Образование и опыт работы дают часть представления, но это далеко не все. Вот на что мы обращаем внимание в резюме или в профиле соцсети.
1
Русский язык
Простой, грамотный и неказенный язык — это очень важно. В нем чувствуется мысль и характер.
2
Рассказ о себе
«Нацеленность на результат, креативность, водительские права категории B, стрессоустойчивость…» — вовсе не это хочется видеть в резюме.
3
Интересы
Эрудиция, разнообразные интересы и глубина знаний обращают на себя внимание. С другой стороны, разношерстный список в 20 пунктов смущает и вызывает недоверие.
4
Принципы в работе
Приятно видеть резюме, где человек говорит о том, что ему важно в профессии, каких принципов он придерживается, зачем он вообще этим занимается. Слова об этом — редкость, таким кандидатам мы звоним в первую очередь.
5
Учеба
Помимо строчки об университете ценно увидеть информацию о международных экзаменах, международных преподавательских сертификатах, курсах на Coursera, других попытках выйти за границы своей академической среды.
6
Путешествия и жизнь в других странах
В нашей профессии это всегда плюс.
Как кандидат становится
преподавателем HOP&SCOTCH
После того, как мы составили список интересных кандидатов, мы переходим к следующим этапам отбора.
1
Языковой тест и собеседование
На тесте мы предлагаем кандидату написать часть кембриджского экзамена CPE (уровень С2 — Proficiency) и поговорить о себе и о профессии на английском. Мы оцениваем:

  • как преподаватель звучит,
  • насколько бегло и легко он общается,
  • какого уровня у него словарный запас,
  • насколько грамотно и разнообразно он умеет выражать мысли.
Если преподаватель сдал языковую часть на С2, то после стажировки он будет работать с проектами всех уровней сложности.

Если результат — С1, то преподаватель будет работать только с уровнями Beginner, Elementary, Pre-Intermediate. Параллельно он начнет учиться на внутренней программе HOP&SCOTCH по подготовке к экзамену CPE. После того, как он сдаст экзамен, ограничений в работе больше не будет.
2
Если кандидат сдал языковой тест на С1 или С2, его ждет стажировка
Есть 2 варианта ее пройти:

  • Экспресс-подход: его мы предлагаем, когда у преподавателя уже есть успешный и осознанный опыт преподавания. В этом случае стажировка займет около 2-3 недель ежедневных тренингов и активностей.
  • Развёрнутый подход: это вариант для преподавателя-новичка, с опытом от года до, ориентировочно, 3 лет. В этом случае стажировка продлится от 2 до 6 месяцев. В развёрнутом подходе мы пошагово разбираем всё, что входит в преподавание высокого класса по стандартам HOP&SCOTCH. Разбираем в теории и отрабатываем на практике.

3
Успешное начало работы с первым проектом
Если стажер прошел все испытания стажировки, он готов к началу работы. Для того, чтобы после стажировки определить, сколько часов в неделю преподаватель может работать и не терять в качестве, мы даем ему один, его первый, проект.

За первый месяц работы мы получаем отзывы от всех студентов, и в первом срезовом тесте студенты должны показать хорошие результаты. После этого мы понимаем, сколько еще нагрузки можно дать преподавателю.
Подробнее о том, что такое стажировка
Теория
Сначала мы разбираем в теории все важные аспекты методики преподавания. Рассказываем:

  • как устроена система тестирования и какие программы мы предлагаем студентам
  • разбираем CEFR и то, как мы работаем с каждым уровнем
  • как мы планируем курс
  • как мы ставим цели
  • как мы планируем отдельный урок
  • как мы оцениваем прогресс студентов
  • как мы работаем с грамматикой, словарным запасом, текстом, аудированием, говорением
  • говорим об особых методах и приемах
  • обсуждаем ресурсы и учебники, которые мы используем
  • рассуждаем о домашнем задании
Опытный преподаватель изучает всю эту информацию самостоятельно по нашим материалам, а с начинающими, мы прорабатываем каждую тему лично.
Практика
После теоретических тренингов, мы показываем стажерам, как нашу теория можно применять на практике. Каждый стажер ходит на занятия к старшим преподавателям, изучает наши уроки.

А затем стажер показывает нам, как он усвоил все лекции по теории и свои практические наблюдения. Он проводит серию открытых уроков. Уроки оценивают преподаватели, руководители и совладельцы HOP&SCOTCH.

Если все уроки сразу хороши, стажер заканчивает методический блок стажировки. Если уроки требуют доработки, то стажер показывает их снова и снова, пока не получится так, как нужно.
Неакадемическая блок стажировки
Последний этап программы — это тренинги по психологии преподавания и ведению проекта в HOP&SCOTCH.

Текст: Екатерина Шарова